• Современная механизированная штукатурка в Москве позволяет существенно ускорить процесс отделки стен и потолков в строительных проектах.
  • С помощью современных механизированных систем штукатурки возможно достичь высокой точности и качества отделки, сократив при этом затраты на ручной труд и материалы.
  • Механизированная штукатурка в Москве используется как в жилищном строительстве, так и в коммерческих проектах, позволяя создать эффективное решение для любого проекта отделки.
    • Сколько надо кирпича для облицовки дома

      1 404 272,0 руб.

      Только для Московского региона!

      Расчёт стоимости работ

      Вы хотите узнать сколько стоит работа по строительству Вашего дома и выбрать исполнителей?

      Разместите экспресс-заявку и получите предложения от профессионалов-строителей!

      Фундамент из ж/б блоков

      Фундаментные блоки считаются признанным строительным компонентом, который позволяет в сжатый срок выполнить фундамент здания.

      Блоки отличаются по типам: ФБП — фундаментные блоки пустотные, ФБВ — с вырезом, ФБС — сплошные. Как правило, ФБС - блоки поставляются с размером высоты 550-650 мм, длина меняется в диапазоне 900-2400 мм (ФБС-9. ФБС-24), поперечный размер составляет 30-40-50-60 см.


      • Современная механизированная штукатурка в Москве позволяет существенно ускорить процесс отделки стен и потолков в строительных проектах.
      • С помощью современных механизированных систем штукатурки возможно достичь высокой точности и качества отделки, сократив при этом затраты на ручной труд и материалы.
      • Механизированная штукатурка в Москве используется как в жилищном строительстве, так и в коммерческих проектах, позволяя создать эффективное решение для любого проекта отделки.
        • На среднепучинистых грунтах можно составлять фундаментные блоки без армирования, однако над и под ними должен быть устроен армированный пояс сечением не менее 0,20 м с арматурной сеткой.

          При выполнении блокового фундамента на сухих непучинистых грунтах, бетонные блоки допустимо установливать непосредственно на спланированное основание грунта.

          Использование определённого типоразмера блока ФБС рассчитывается из толщины капитальных конструкций дома. Для постройки малоэтажного дома приемлема толшина ж/б блока 30 - 40 см. Толщина блоков ФБС может быть уже фасадных кладки стен сооружения, так как они обладают значительно большей нагрузочной способностью.

          С целью расширения площади основания фундамента, чтобы тем самым снизить дальнейшие деформации материкового грунта, ж/б блоки нужно укладывать на уложенные заранее блоки ФЛ.

          И всё же, фундамент из бетонных элементов, по набору главных характеристик, в ряду которых: устойчивость к пучению подосновы и стоимость, уступает иному типу - бетонируемому основанию.

          Выбор фундаментных блоков, в качестве материала для постройки фундамента, нередко объясняется небольшими сроками или возможностью проведения работ круглый год.

          Если не изучены характеристики подстилающего слоя, лучше для надёжности, вместо блоков-подушек, выполнить единую железобетонную ленту.

          • Укладку фундаментных опор начинают от внешнего угла фундамента, причём сперва подушки устанавливаются под фасадные стены, а уже потом для внутренних.
          • На подушку (100-150 мм) из крупного песка или разложенные блоки-подушки с перевязкой размещаются блоки ФБС, фиксируемые песко-цементной смесью.
          • Монтаж блоков производят относительно углов, по расходящимся под 90° стенам, совмещая осевые риски по электронному теодолиту. Сборные ж/б блоки устанавливают погрузчиком на выровненный слой из строительной смеси.
          • Установку начинают с простановки крайних блоков на пересечениях осевых линий и по углам здания. К расстановке стеновых блоков следует приступать лишь после контроля ориентации сигнальных блоков по уровню и горизонту.
          • Ориентацию в плане выверяют снятием длины частей нулевого уровня и размера между противоположными углами, а вертикальное положение - по теодолиту или ватерпасу.
          • Пазы для заведения в цокольный этаж водопроводных и канализационных труб осуществляют, делая нишу между блоками, с заделкой в перспективе кирпичом или раствором.

          Стена из газобетонных блоков с облицовкой из кирпича

          Газобетонная кладка

          В отличии от иных стеновых стройматериалов блоки из автоклавного газобетона обладают повышенной и однородной по телу блока пористостью, что предопределяет их выдающиеся термоизоляционные характеристики, а также газопроницаемость.

          Несмотря на то, что газосиликатные блоки рекламируются, как необыкновенно технологичный в работе и теплосберегающий строительный материал, их употребление оправданно только при гарантии покупки обязательно известного материала (например, марок Ytong, Hebel, Beston, Wehrhahn, Hess) и неукоснительного следования техусловиям производителя, лучше с участием сертифицированных мастеров.

          По звуконепроницаемости, пожаробезопасности, термоизоляционным параметрам блок из автоклавированного газосиликата значительно превосходит стандартный кирпичный материал.

          Наружная отделка газосиликатных стен не должна препятствовать прохождению водяных паров из комнат в атмосферу. В связи с этим, не рекомендуется стены из газосиликатных блоков покрывать пенопластовыми плитами, красить газонепроницаемыми средствами, лицевать цементно-песчаной штукатуркой.

          Согласно существующим стандартам, для средне-русской полосы страны достаточно стены из газосиликатных блоков сечением 0.40 м.

          В настоящее время на рынке имеются качественные блоки из автоклавного газобетона (Ytong®, Hess®, Hebel®, Beston®, Wehrhahn®) с незначительными отклонениями размеров (в диапазоне ±1 мм), которые можно монтировать на специальный клеющий состав.

          Подобная стена характиризуется малыми потерями тепла, так как отсутствуют „тепловые щели“, образуемые кладочными швами из цементного заполнителя, и, кроме того, издержки по укладке блоков газобетона сокращаются примерно на треть.

          Монтажный клей для газобетонного блока стоит ориентировочно вдвое больше простой песчано-цементной смеси, при почти пятикратно меньшем расходе.

          При возведении газосиликатных стен необходимо увязать большое число строительных особенностей и правил, в противном случае, вместо снижения расходов на материалы, можно обрести весьма прохладные, сырые, а случается и вовсе аварийные стены.

          • К установке первого ряда газобетонных блоков следует подойти особенно внимательно, проверяя пузырьковому уровню в ходе работы горизонт и вертикаль кладки.
          • По технологии, места под окнами и места опирания перемычек, а также очередные 4-5 рядов кладки нужно проармировать стальными сетками.
          • Автоклавированный газосиликат возможно штробить, строгать, фрезеровать, пилить обычной пилой, сверлить непосредственно на стройке.
          • Для монтажа арматурных прутьев, на верху стены вырезаются штроборезом канавки габаритами 3*3 см, которые при установке арматуры затираются клеем для газосиликатных блоков.
          • Немного выпирающий или некондиционный газосиликатный блок следует подогнать шпателем под необходимый уровень по месту его установки.
          • По верху блоков газобетона, в досчатой опалубочной подготовке, производится армированный растворный пояс, высотой - 20 см. По фасадной стороне растворная заливка теплоизолируется 50-мм панелью из экструзионного пенополистирола.

          Отделка из кирпича

          Соединение в теле стены слоя из облицовочно-кирпичной кладки и автоклавного газобетона даёт на выходе довольно эффективную строительную композицию, в которой соединяются привычный облик и современные достижения в сфере энергоэффективных материалов.

          Керамический кирпич - самый знаменитый стеновой материал для сооружения дома, который не считая состоятельного внешнего облика, обладает большой (до сотни периодов замораживания-размораживания) морозоустойчивостью и слабым (до 6%) водопоглощением, что объясняет долголетний срок эксплуатации кирпичных строений. Среди облицовочных кирпичей бывают, помимо стандартных, фигурный, клинкерный и глазурованный кирпичи.

          В настоящее время поставляется фасадный кирпич разнообразных форм (клиновидная, прямоугольная, скошенная, закруглённая) и цветов (от светло-жёлтого до тёмно-коричневого), а также рельефов (гладкий, шероховатый, рифлёный, колотый), что позволяет реализовывать разные оригинальные архитектурные замыслы.

          • Соединение лицевой и газосиликатной кладок выполняют, уложив 5 кирпичных рядов, прокладыванием штукатурной эластичной арматуры, с сохранением вентилируемого зазора через отверстия арматуры.
          • Блочная стена отделяется от керамического кирпича щелью, не менее 2 см, по всей высоте дома, для естественной циркуляции воздуха, с проделыванием приточно-вытяжных каналов в верхнем и нижнем рядах лицевой кладки.
          • Поскольку имеется вероятность появления усадочных микротрещин, не стоит связывать газобетоноблоковую и фасадную стенки жёсткими металлическими связями, заложенными в промежутки между кирпичами.
          • Фасадная кладка делается в 1/2-кирпича на песко-цементном вяжущем, с чередованием каждых 4-х ложковых рядов тычковым рядом;

          Перекрытие из железобетонных панелей

          В зданиях с каменными стенами для устройства междуэтажных перекрытий традиционно используют ж/б- многопустотные панели.

          При строительстве малоэтажного дома обыкновенно применяют панели типа «ПК» и «ПНО», габаритами: толщиной 0,16. 0,22 метра, в длину 210. 630 см, например, ПК-21-10-8. ПК 63-10-8, ПНО 21-12. ПНО 63-12 и по ширине 0,99. 1,19 м.

          В сопоставлении с плитами, изготовленными тут же на стройке в монолитном исполнении, плиты заводского исполнения отличаются более существенным пределом прочности, благодаря технологии предварительного натяжения арматуры бетона, а также, предсказуемостью рабочих характеристик, при меньшей цене и простоте устраиваемого перекрытия.

          Ж/б- пустотные плиты обладают довольно приемлемыми шумозащитными характеристиками, по сравнению с монолитным железобетонным перекрытием.

          Типичные особенности установки плитного перекрытия:

          • До начала укладки панелей перекрытий, сверяют, по оптическому уровнемеру, верхние точки несущих частей кладки и прогонов, которые должны быть в одной плоскости: различие в отметках может быть не более 1,5 см, при необходимости, несущая плоскость выравнивается строительной смесью.
          • Перекрытия устанавливают автомобильным краном на песко-цементную подоснову, возможная подвижка делается стальным рычагом, до сбрасывания подъёмных тросов, при выявлении отличия в плоскости с уже уложенными плитами сильнее, чем на 0,5 см, плиту снимают, меняют цементо-песчаную подготовку и укладывают сново.
          • Сразу после выверки плиты, монтажные ушки стыкуют сваркой с подъёмными креплениями смежных изделий и с кладочными анкерами, а межплитные стыки заделывают цементо-песчаным раствором на всю глубину панели.
          • Для компенсирования конструкционных деформаций, между кладкой и краем железобетонной плиты перекрытия должен оставаться отступ, в пределах 50 мм, а также, с целью защиты от появления мостиков холода, можно вложить в этот зазор пенополистирольный утеплитель.
          • Следует заделать пустоты в участках опирания многопустотных плит керамзитобетоном на 15 см вглубь, для теплоизоляции панели перекрытия в зимнее время.

          Кровля из ондулинового шифера

          Битумный шифер, он же, ондулиновый шифер, мягкий шифер, ондулин, еврошифер, битумизированный шифер, являет из себя профилированную картонно-волокнистую основу, пропитанную под давлением специальным битумным компаундом и подкрашенную полимерным, устойчивым к выцветанию, красителем. битумный шифер выпускается под разнообразными брендами (Corrubit, Onduline, Aqualine, Bituwell, Guttanit, Nuline, Ondura). Типичные габариты гофролистов: 200х95 см, размер волны 3,6 см.

          Кровельное покрытие устанавливается на прочную основу, сложенную из стропильно-балочных ферм и обрешёточного настила.

          Для малоэтажных построек, традиционно проектируется схема из двух-трёх пролётов с наклонными стропильными ногами и промежуточными несущими стенами.

          Расстояние между стропильными ногами выбирается около 600…900 мм при ширине/толщине стропильных балок 50х150…100х150 мм; нижние торцы стропильных ног устанавливаются на мауэрлат сечением 10х10…15х15 см.

          Главные качества битумношиферной крыши - это невысокая цена и простота монтирования. Из серьёзных недостатков, стоит заметить довольно скоротечное „старение“ окраски, а также определённую возгораемость картонно-битумного полотна, по сравнению с металлической черепицей.

          Типовые правила по установке еврошиферной кровли:

          • Междурядное перекрытие гофролистов еврошифера и шаг размещения обрешёточной конструкции обуславливаются наклоном крыши: когда наклон более 15°, то расстояние между брусками обрешёточной подготовки составит 300-350 мм, а перекрытие - 17 сантиметров.
          • Крепление листов ондулина лучше начинать с нижней зоны торцевого среза ската, противоположного к преобладающему направлению ветра, с целью защиты от их поднимания при натисках ветра.
          • Вышележащий слой ведётся со сдвигом в половину полотна, от листов нижнего яруса, с тем, чтобы не получить в местах пересечений 4-х соседних полотен излишнего наслоения, приводящего к появлению протечек.
          • Листы еврошифера крепятся по нижней стороне в каждый гребень волны, по 2-м серединным обрешётинам - в нечётные гребни волны, а верх накрывается нахлёстом верхнего гофролиста либо коньком. Для установки одного гофролиста нужно порядка 20-ти специальных гвоздей: длина/диаметр -73,5/3,0 мм или саморежущих шурупов: длина -65,0,?5,5 мм с эластомерными шайбами.
          • Порядовый нахлёст листов необходимо устраивать в одну гофру, но при уклоне кровельного ската меньше 10-11° - в две волны.
          • Монтаж коньковых элементов производят со стороны настила листов ондулина, с перекрытием в 20 см, с вкручиванием саморезных винтов в каждую вершину волны накрываемого волнистого полотна.
          • С целью заделки торцевых зон кровли задействуют чипцовые элементы, установку которых делают с нижнего края, внахлёст на 200 мм.

          ПВХ-пластиковые окна с двойным стеклопакетом

          Сейчас, особенно востребованной схемой ПВХ-окон является трёхкамерный ПВХ- профиль (типа: REHAU, VEKA, LAOUMANN, PROPLEX, SCHUCO, MONTBLANC, KBE, PLAFEN), поперечным сечением 6…7 см, содержащий двухконтурное уплотнение из материала и двухкамерный стеклопакет, сечением 3,2…4,8 см.

          Обилие имеющихся конструкций пластиковых оконных изделий, а также раскрасок и ламинирующих отделок, например, с древесной расцветкой, даёт широкую свободу в формировании оригинального дизайна.

          Важным элементом окна служат разнообразные фурнитурные комплектующие (Maco, Winkhaus, Siegenia, Kale, Roto, Fuhr). Оконная фурнитура последних моделей обеспечивает разные степени вентиляции («зимнее», «щелевое», «микро» вентилирование), что, к тому же, служит довольно простым методом защиты от выступания конденсатной влаги на охлаждённых внутрикомнатных сторонах откосных профилей и стёкол.

          Обычный порядок монтирования оконных конструкций из ПВХ пластика состоит из таких пунктов:

          • В первую очередь, надлежит выровнить шпаклёвочной смесью внутренние плоскости четверти и проёма, учитывая, что монтажные щели между стенками проёма и пвх рамной основой планируются около 25?30 мм, так как пластиковый профиль обладает значительной термической деформируемостью.
          • До установки рамного пвх профиля нужно приклеить к наружней стороне контура профиля, по линии опирания на четвертной выступ, самоклейную уплотняющую, предварительно сжатую, пеноуретановую гермоленту, обозначаемую «ПСУЛ» (ассортимент: Робибанд, Profband, Soudal, Invamat, WipBand, Vito, OKlent), которая прикрывает утепляющий слой от внешней среды и содействует выносу из него водяных паров, за счёт своей паропроницаемости.
          • Профильно-рамная конструкция, с приделанной к нижней стороне подставочной профильной планкой, ориентируется по уровневому измерителю, по средней оси оконной ниши, всей плоскостью приставляется к четверти, и закрепляется крепёжными стальными пластинами, на расстоянии от угловых стыков 150?180 мм, и в четырёх-шести местах.
          • Боковины оконного проёма, по линии оконного профиля, нужно покрыть парозащитной, можно фольгированной, лентой (марок: Elkatek, Fibrotek, Folder, Робибанд, Ондутис, Изоспан), с припуском за границу оконной рамы, в сторону помещения, в пределах 50…60 мм, для дальнейшего изолирования теплоизолирующего материала от влаги со стороны внутренней зоны.
          • Промежутки между боковинами проёма и ПВХ рамой пропениваются полиуретановой пеной (например, Soudal, Wepost, Makroflex, Ultraflex, Soudafoam, Mafix, Illbruck, Profil, Building, Penoseal), при этом нужно обеспечить качественное уплотнение, исключая, вываливание застывающей пены из зазоров, которые потом изолируются заблаговременно проложенной пароизоляционной плёнкой.
          • Прикрепляются, с помощью саморезных винтов и пенополиуретанового герметика, отлив, подоконный профиль и откосы, далее ставятся стеклопакетные модули.
          • Напоследок, производится регулировка фурнитурных элементов и зазоров подвижных створок, устанавливаются москитные сетки.

          Практически подсчитать затраты по интересующей комплектации новостройки реально при помощи встроенного сметного калькулятора.

          По материалам сайта: http://www.home-prices.ru

  • Современная механизированная штукатурка в Москве позволяет существенно ускорить процесс отделки стен и потолков в строительных проектах.
  • С помощью современных механизированных систем штукатурки возможно достичь высокой точности и качества отделки, сократив при этом затраты на ручной труд и материалы.
  • Механизированная штукатурка в Москве используется как в жилищном строительстве, так и в коммерческих проектах, позволяя создать эффективное решение для любого проекта отделки.