• Современная механизированная штукатурка в Москве позволяет существенно ускорить процесс отделки стен и потолков в строительных проектах.
  • С помощью современных механизированных систем штукатурки возможно достичь высокой точности и качества отделки, сократив при этом затраты на ручной труд и материалы.
  • Механизированная штукатурка в Москве используется как в жилищном строительстве, так и в коммерческих проектах, позволяя создать эффективное решение для любого проекта отделки.
    • Самый лучший, правильный способ – как поставить стойки для забора из железа своими руками.

      Как поставить стойки для забора фото

      Как определиться, какой хороший фундамент необходимо делать для забора, на какую глубину правильно закладывать заборный фундамент и какое делать армирование его? По большому счёту, тут надо вникать в конкретную ситуацию с грунтом, уровнем промерзания зимой, и смотреть: на какую высоту поднимаются грунтовые воды. Однако в большинстве случаев, когда вы планируете, изготовление забора из железа, можно обойтись «малой кровью». Выполнив минимальные требования к бетонированию стоек для забора из железа. Они сводятся к тому, чтобы для каждого столба в отдельности выкопать квадратные ямки — «гнёзда» размером 400х400 мм. Можно экономить и немного уменьшить размеры ямок для стоек, например, сделать их 350х350 мм, считается, что этим мы снижаем расход бетона для установки стоек ограждения из железа. Возможно, при каких-то диких объёмах строительства это и играет некоторую роль, но если забор не большой, то лучше делать ямки для стоек всё же 400х400 мм.

      На какую глубину нужно закапывать стойки для забора из железа? Высокая строительная теория предлагает нам не слишком сложную формулу расчётов глубины фундамента для забора, сводится она к тому, чтобы глубина нижней части фундамента забора была расположена ниже уровня промерзания грунта примерно на 200 мм. Но кто там знает точно, где у вас на участке частного дома расположена глубина промерзания? Вы что будете её исследовать? Конечно нет. Поэтому, с небольшим запасом, чтобы перестраховаться, установка стоек делается так. Нужно выкопать для установки стоек ямки глубиной не менее метра, а идеально — 1200 мм. Это при том, что для большинства регионов относящихся к европейской части нашего материка, глубина промерзания грунта принимается не более 700 мм. Казалось бы: зачем копать своими руками лишнее? Однако, при этом, тот своеобразный запас, который мы принимаем «на всякий случай», компенсирует нам и любые «чудеса» с уровнем грунтовых вод, а они могут быть неожиданно близко к поверхности. Что обязательно приведёт к выпучиванию ямочного фундамента, наклону заборных стоек, а может быть и к разрушению забора. Хотя, если точно известно, что инженерно-геологическая ситуация на вашем участке сложная, он заболочен, подмокает, затопляется весной или что-то подобное, то ни о каком ямочном фундаменте для забора не должно быть и речи. Не надо играть в «русскую рулетку», рискуя тем, что достаточно дорогая конструкция упадёт, наклониться или сломается. Тем более, что если забор перекосился даже немного, и вы можете смириться с такой ситуацией, заборные ворота и калитка в заборе «вам этого не простят». Для сложных грунтов можно применять только полноценный ленточный фундамент, глубиной не менее 1000 мм, шириной 300 мм, а под каждый столб откапывается более глубокая ямка и в месте установки столба делается «гнездо» имеющее большие размеры, чем ширина ленточного фундамента. Например, если ширина ленточного фундамента для забора принимается 300 мм, то в месте установки заборного столба, для его бетонирования, нужно делать «ячейку» 450х450 мм. И глубина «ячеек» для установки стоек должна быть больше, чем глубина всего ленточного фундамента. Например, для того же фундамента забора мы откапываем траншею глубиной 1000 мм, а под стойки углубляемся до 1200 — 1500 мм. Смотрите фото, на котором есть чертёж фундамента для забора.

      При этом, ленточный фундамент для забора в обязательном порядке армируется, для получения прочной конструкции из бетона, способной жёстко воспринимать без разрушения подвижки грунта, не позволяя забору изменить форму и геометрию своей конструкции, а так же препятствует образованию трещин в заборе. Чем и как армируется фундамент для забора? Армируется заборный фундамент, так же как и любая бетонная конструкция, обычной строительной арматурой подходящего диаметра – от 10 до 16 мм. Не менее 8 мм. Нужно следить за тем, чтобы армирование было а) каркасным, б) непрерывным. Термин каркасное армирование фундамента — это означает, что арматура сваривается или связывается по определённым правилам в решётчатые короба, обеспечивающие жёсткость фундамента забора и его прочность, как бетонной конструкции. Непрерывное армирование фундамента для забора означает то, что при укладке арматуры нельзя делать пропуски или оставлять неармированные фрагменты. Важная деталь. При изготовлении фундамента забора на сложных грунтах, особенно влажных склонных к выпучиванию фундаментов, ни в коем случае не надо прерывать заборный фундамент  под воротами. Этот разрыв, который так любят делать строители и который вроде бы кажется логичным способом сократить расходы на строительство забора, практически ничего не экономит, мало сказывается на общей стоимости фундамента для забора, но обязательно «выйдет боком» потом. Почему? А даже небольшое смещение забора, особенно стоек для установки ворот и калитки, отрицательно скажется на работе ворот. Они перестанут нормально открываться и закрываться, изменяя свою геометрию в зависимости от времени года, температуры воздуха и так далее. А исправить что-либо будет уже затруднительно, трудоёмко и неоправданно дорого. Лучше делать сразу правильный фундамент для забора, особенно если вы знаете какие-то неприятные особенности с грунтами на вашем участке. Если такой информации у вас нет, и вы не знаете, где это узнать, поступите самым простым способом – рассмотрите в каком состоянии находятся заборы и ворота у ближайших соседей и расспросите их про особенности грунта на их частных участках.

      По материалам сайта: http://4ypakabra.ru

  • Современная механизированная штукатурка в Москве позволяет существенно ускорить процесс отделки стен и потолков в строительных проектах.
  • С помощью современных механизированных систем штукатурки возможно достичь высокой точности и качества отделки, сократив при этом затраты на ручной труд и материалы.
  • Механизированная штукатурка в Москве используется как в жилищном строительстве, так и в коммерческих проектах, позволяя создать эффективное решение для любого проекта отделки.